Перепроверить настройки

Особенности камер «День/ночь» IP камеры

Video Cameras monitoring the underground pedestria

Камеры установленные в подземных сооружениях

На сегодняшний день на рынке можно увидеть два вида камер «День и ночь». В первом случае происходит достижение ночного режима благодаря тому, что сигнал подвергается цифровой обработке, у них увеличенная чувствительность, а также автоматическая регулировка для усиления и очистки от дополнительных шумов, другими словами улучшены параметры в самой матрице. С другой стороны при режиме «ночь» она не способна полностью заменить монохромную камеру. Также она не сможет работать вместе с инфракрасной подсветкой. Такая камера в своей основе все равно будет оставаться цветной. Это можно увидеть на следующем примере: если зайти в комнату, где царит полумрак, и подождать пока глаза приспособятся к такой обстановке, все равно различить цвета не удастся. Все вокруг будет казаться серым. И это такое восприятие у человеческого глаза, который способен воспринимать цвета во много раз лучше, чем любая, даже самая лучшая камера. При снижении освещенности, все цветовые свойства камеры становятся намного меньше. Происходит как бы отфильтровка, чтобы не мешать. И камера словно переходит в режим черно-белой съемки. Если же подобрать более точное определение, это «серый» режим.

pimg00958360У всех цветных камер, и в обычной, и с режимом, описанном выше (день/ночь), цветовые составляющие разделяются благодаря специальному фильтру. Он разделяет сигнал на три цвета: зеленый, красный и синий. Также, чтобы получить соответствующий цвет, в матрице задействованы три пикселя. В связи с выделением фильтром красной, зеленой, и синей областей спектра, происходит «отрезание» ИК-излучения фильтром, в результате в этой области камера не видит ничего. При помощи этих трех пикселей, получается один пиксель восприятия. В связи с этим и невысокая чувствительность. У другого типа цветных камер с режимом «день/ночь» происходит окончательный переход к черно-белому режиму. Для перехода к черно-белому режиму, нужна определенная минимальная освещенность. Когда наступают такие условия, автоматически убирается цветообразующий фильтр. Теперь все пиксели становятся черно-белыми преобразователями. Фактически камера превращается в полноценную черно-белую, со всеми свойственными ей характеристиками. Та электроника, которая ответственна за преобразование сигнала, переходит в новый режим. У камеры, в которой нет убирающего фильтра, при работе в черно-белом режиме, может обеспечить 0,01 люкса. Потом будут идти сплошные шумы. Камера, у которой есть убирающийся фильтр, может обеспечить чувствительность и, как следствие, разрешающую способность, значительно выше. Происходит это в связи с тем, что все пиксели создают свои видимые образы. Основным же является то, что отсутствуют какие-либо противоречия между наблюдением не цветным и цветным. Существует множество различных конструктивных решений задач, стоящих перед системой. Не существует абсолютно никаких причин для того, чтобы не устанавливать традиционные цветные камеры, например, в офисных помещениях, или же в магазинах, в общем, в местах с постоянным освещением, достаточным чтобы сформировалась нормальное изображение. Ночью, как правило, объект закрывают на замок и ставят на охранную сигнализацию. Если же на объекте организовали круглосуточную физическую охрану, то в обязательном порядке необходим режим дежурного освещения.

ss-5-2010-171-ris-2

В местах, в которых в вечернее и ночное время слишком тусклое освещение для формирования нормального цветного изображения (хоть это в основном для охраны и не нужно, вполне хватит и камер день/ночь), если использовать цифровую обработку сигнала, вместе с АРУ, то можно достичь то же самое серое изображение. В подобных случаях часто не имеет значения, какого цвета пальто на находящемся в кадре посетителе объекта, будет иметь значение, что он вообще делает в месте, которое охраняют. Хватит и того, что можно будет различить пальто на нем, куртка или полушубок. Другими словами, если системой оператору выдается именно та информация, которая ему необходима, то такая система, безусловно, имеет право на жизнь. Тем более, когда освещение хорошее, такие камеры будут выдавать неплохую цветную картинку. Итак, камеры день/ночь, в которых установлен убирающийся фильтр, будет правильным использовать там, где ночью необходима работа настоящих черно-белых камер. Также необходимо понимать, что монохромные камеры при полной темноте также работать не будет. Но будут функционировать в сумерках. Данное значение (0,01 люкса) можно соотнести с лунной ночью, когда небо ясное и на нем светит полная луна. Как часто бывает подобная погода? Стоит ли закрывать глаза на ее капризы, которые очень часто встречаются, когда осуществляют монтаж охранной телевизионной системы? Конечно же, нет. Все же эти камеры, как уже упоминалось, функционируют с ИК-подсветкой. И это может дать достаточно хороший результат, по крайней мере, у Вас будет приемлемая черно-белая картинка.

 

 

Особенности камер «День/ночь»
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Site Protection is enabled by using WP Site Protector from Exattosoft.com