Перепроверить настройки

Обзор Камеры Escam IP камеры

В обзоре кроме распаковки/комплекта будет детально расписана процедура подключения ее от автора — не профессионала в работе с такого плана техникой. Немного спойлеров — попыток было много, вечер+ ушел на это, но все таки завершилось все успешно.

Что немного останавливало меня, это:
— реально ли позволят характеристики камеры наблюдать за происходящим во дворе, тем более — ночью
— можно ли реализовать запись в облачный сервис и не держать постоянно включенный ПК для камеры
— смогу ли я, ни разу не специалист в настройке такого плана техники, настроить это все. желательно не сломав при этом и не получив кусок железа и непонятных мне плат/деталей за 40 баксов общей стоимостью.
Ну и «сказано — сделано», стандартные две с половиной недели, государственная почта — и товар у меня.

Давайте перейдем к распаковке

Итак, комплект
Коробочка

Собственно камера. Почему то был уверен, что она будет размером где то как буханка хлеба. Однако, тут ближе размеры двух пачек сигарет вместе сложенных

Внизу камеры — есть индивидуальный номер — ВНЕЗАПНО он окажется важной информацией. И данные первоначального доступа

От камеры идет шнурок для подключения питания и сетевого шнура. И два индикатора, что весело мигают при подключении нужных кабелей

диск с ПО

Вот что на нем

И что в самой интересной папке. В других же — просто мануал да видеодемонстрания установки/подключения

Гарантийники?

Шурупы для крепления

Питание


Бумаженция с инструкцией

Все это вот добро я собрал в кучу, нашел пару метров кабеля и подключил к домашнему роутеру — думаю, одной из самых массовых моделей)

Для того, чтоб наверняка все вышло — поставил все программки из предлагаемого софта. Что интересно — это вот. Я б назвал это окошко — «ну ок, английский, так английский»

У меня вин7, 64, стоит Хром.

Камера настроена изначально на IP 192.168.1.10, имя admin, пароль пустой, все это написано на ее корпусе.

но не тут то было…
Камера никак не хотела определятся. За долгий вечер ковыряния, я успел 100500 раз пожалеть, что я ввязался в это дело. Еще успел обложить мысленно матами всех китайцев поименно. Возможно, кого то — даже дважды. Успел даже подумать, что мне прислали поломанную камеру.
Но все очень просто решилось.
Во первых — я изменил ІР настройки роутера давным давно и просто забыл об этом)
В предпоследней графе у моей сети был 0, а не единица. Это определилось с помощью следующей программы- Wireless Network Watcher. Полезная штуковина для любознательных людей.

Но этим все не закончилось. Я вручную добавлял устройства и неверно указывал один из параметров. А есть же функция автопоиска!
Разница и ошибка видна на скриншоте

Попробовал залогиниться на сайте по удаленному просмотру показателей камеры. С пк — все стандартно. С телефона (Lenovo P780) — он мне сразу предложил поставить приложение для Андроида

Дальше такое же введение данных, как и на ПК

И вот уже телефон у меня показывает, как камера снимает монитор, который показывает камеру, что снимает монитор, на котором изображение с камеры. Ну, вы поняли, да?)

Осталось найти выходной день, что достаточно непросто при двух основных работах, купить кабель витую пару метров в 12-15, решить вопрос с питанием — провести наружу дома розетку (тут смущает меня надпись на блоке — для использования внутри помещения) или резать кабель да пробовать его удлинить.

В целом, эксперимент могу считать достаточно успешным. Даже для несколько далекого от сферы настройки видеотехники человека — вполне реально установить камеру видеонаблюдения и настроить собственно говоря весь процесс. Показатели этой камеры — позволяют ей претендовать на звание «народной камеры внешнего наблюдения».

Тем более, что камеры постепенно улучшаются, а цена их — снижается.

Обзор Камеры Escam
1 vote, 3.00 avg. rating (61% score)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Site Protection is enabled by using WP Site Protector from Exattosoft.com