Перепроверить настройки

Компактная IP камера с HD картинкой IP камеры

Пришло время заменить свою большую и поворотную камеру с ужасным качеством картинки на что-то более компактное и в тоже время с более качественной картинкой. Не малую роль для меня и играет то, что питание камеры осуществляется через microUSB. Обо всем по порядку в обзоре.
Уже несколько лет дома живет ip камера с матрицей 0.3MP, когда заказывалась старая камера это было очень неплохо, а мечтать о камере с HD разрешением было совсем не прилично дорого. Приглянулся этот вариант, который понравился своей компактностью и заявленными характеристиками.

Упаковочка выглядит скромно и компактно. На обратной стороне вся информация о камере.
null

В комплект поставки вошла сама камера, крепеж на стену, набор дюбелей, блок питания, англоязычная инструкция.
null
Блок питания с длинным кабелем и microUSB
null
По внешнему виду и компактности эта камера одна из миниатюрных ip камер на рынке.
null
В сравнении с моей старой камерой новая выглядит куда приятнее и компактнее, не говоря уже о качестве картинки.
null
Если посмотреть на камеру, то можно заметить, что сама камера и подставка это две отдельные части. Сама подставка имеет прорезиненные ножки чтобы не скользить по поверхности.
Если рассмотреть саму камеру в отдельности, то «глазок-камеру» можно использовать и для скрытой съемки размеры позволяют незаметно установить ее куда-нибудь за цветочек или вшить в мягкую игрушку, питание от microUSB дает еще больший полет фантазий для скрытой установки, но тут понадобится какой-нибудь мобильный источник питания, например, powerbank. Питание от microusb для меня более удобно чем от отдельного блока питания.
null
Рассмотрим камеру более детально. На лицевой стороне камеры выше объектива у нас разместился небольшой светодиод, информирующий о работе камеры, по кругу установлены ИК светодиоды и где-то в нижней части камеры установлен датчик освещенности. На обратной стороне камера имеет динамик, кнопку reset, кнопку WPS.
null
Сбоку камера имеет слот для карты памяти, микрофон и разъем питания (microUSB).
null
Если по внешнему виду вопросов не должно возникнуть пора обратиться к инструкции и попытаться настроить камеру.
null
Из инструкции я понял, что мне понадобится програмка под названием Zsight. При первом запуске программа попросит ввести адрес электронной почты и пароль для создание учетной записи на сервере производителя камеры. Выполнив эти действия можно приступать к добавлению камеры в программу. Выполняя инструкции помощника — это сделать совсем легко.
null
Так же программа попросит ввести пароль от домашней сети WI-FI и выдаст QR код который нужно будет «скормить камере».
null
Удачно считав код в списке камер появится в списке устройств и наша камера готова к работе. Действительно легкая установка.
null
Немного поиграв с камерой через программное обеспечение для смартфона и пришел к выводу, что настроек то не очень много для камеры, хотя признаться свои функции она выполняет. Есть возможность записи видео/фото материала, включение/отключение микрофона камеры, режим передачи голоса (микрофон, первое время издевался над кошкой). Включение датчика тревоги или по-другому датчика движения, при обнаружении движения камера делает снимок, а программа уведомляет о движении и предлагает посмотреть сохраненный файл.
Приложение дает возможность выбора качества отображаемой картинки, три режима LD, SD, HD. Примеры качества отображены ниже.
null
null
null
Попытка зайти в web интерфейс оказалась для меня самым сложным моментом. Если внутренний адрес можно легко вычислить, с помощью хотя бы роутера или программного обеспечения (IPCSearch) от производителя камеры которая сканирует сеть и выдает список подключенных камер, то с логином и паролем определиться было сложнее, помог сайт компании производителя www.zmodo.com. В разделе техподдержки по поиску нашлись все приложения и инструкции которые доступны для этой камеры. В итоге выяснилось, что по умолчанию логин: admin, а пароль: 111111. Отлично, все работает замечательно, но только на IE с использование ActivX.
Web интерфейс имеет русский язык, хотя иногда и выглядит немного не красиво, но все равно производителю спасибо.
Общий вид интерфейса.
null
Поиск записи по событию.
null
Далее идут настройки камеры. Все скриншоты показывать не буду выложу только те, которые на мой взгляд интересны.
Выбор качества съемки.
null
Есть возможность программно закрыть часть снимаемого объекта.
null
Настройка e-mail оповещений.
null
Работа с DDNS
null
Настройка датчика движения
null
Настройка записи на карту памяти по времени.
null
Информация об устройстве.
null
Информация о прошивке камеры. Порадовало наличие обновления, надеюсь поддержка камеры и софта будет и дальше.
null
Для более удобного просмотра и записи видео с ПК можно использовать программное обеспечение Zviewer. Простая программа с понятным интерфейсом.
null
Пора переходить к не совсем честному сравнению, но буду сравнивать старую IP камеру с матрицей 0,3MP и виновницу обзора с матрицей 1.0MP. Что говорить, небо и земля смотрите сами.
Естественное освещение.
Камера с 0.3MP
null
Камера с 1.0MP
null
Если камера стоит напротив окна, то в светлое время суток картинка получается немного темноватой.
null
Фото, сделанные ночью с ИК подсветкой.
Камера с 0.3MP
null
Камера с 1.0MP
null
Даже не чего сказать, разница просто огромная. Большим плюсом этой камеры является наличию нормально работающего микрофона и динамика, присутствуют небольшие шумы, но они совсем незначительны.

На этом, наверное, можно было бы и закончить, но я решил еще немного дополнить обзор вскрытием камеры.
null
null
null
null
null
Интересно было посмотреть разницу в энергопотреблении двух камер, разница совсем не значительна.
null

В заключение могу сказать, что камера очень понравилась и качеством картинке, и простотой настройки, считаю не маловажным фактором, что производитель выпускает обновления и прошивки для своих продуктов. К минусам могу только отнести сильный нагрев задней части камеры, при условии непрерывной работы в течении пары дней температура на задней крышке была 48 градусов.
null
Не могу не упомянуть о конкурентах этой камеры, на данный момент мне известны еще два вида камер с аналогичным дизайном и функционалом, это продукт от компании XIAOMI, камера называется Xiaomi Ants или Xiaomi XiaoYi и нонейм камера EYESIGHT. Какая камера лучше, а какая хуже не знаю, но, если разобраться возможно и можно будет найти различия.

Компактная IP камера с HD картинкой
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Site Protection is enabled by using WP Site Protector from Exattosoft.com